Дольщикам «Первого пермского микрорайона» начнут выплачивать компенсации уже в ноябре

Решение о том, что обманутым дольщикам будет выплачена компенсация было принято 5 ноября.

Дольщики «Первого пермского микрорайона» смогут обратиться за получением компенсаций уже с понедельника, 16 ноября. Всего в списках участников долевого строительства, которые должны были заселиться в новые дома еще в 2016 году, значатся 393 человека. Об этом сообщили в Федеральном фонде защиты дольщиков. 

Для получения выплат дольщики должны будут обратиться в специальный банк  «Дом.РФ» в Перми, который находится на Сибирской улице, 46. Только принимать там будут по записи — ее можно сделать по телефону 8 800 70-07-214, а также на сайте фонда. Там откроют ссылку 16 ноября. 

Каждый участник долевого строительства должен подготовить ИНН, оригинал документа, удостоверяющего личность, подписанное у председателя заявление о выходе из ЖСК. 

В фонде пояснили, что компенсация для каждого дольщика «Первого пермского микрорайона» будет рассчитываться индивидуально. 

— Компенсация рассчитывается исходя из рыночной стоимости квадратного метра. Размер выплаты устанавливается индивидуально для каждого дольщика на основании отчета независимого оценщика о цене квадратного метра равнозначных жилых помещений на первичном рынке на момент выплаты возмещения, умноженной на площадь квартиры, не превышающую 120 квадратных метров, — рассказали в Федеральном фонде защиты дольщиков. 

Там также пояснили, что если человек приобрел нежилое помещение или машиноместо, то размер компенсации будет соответствовать той, что указана в договоре. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что фонд принял решение о том, что дольщикам «Первого пермского микрорайона» начнут выплачивать компенсации. Права обманутых пермяков последние годы активно отстаивал депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов, после сообщения от фонда он поздравил дольщиков с положительным решением вопроса. 

«В этом году руководство края сменилось. Дмитрий Николаевич Махонин пообещал решить проблемы дольщиков «Первого пермского» публично, используя новые инструменты помощи. Совсем недавно дольщики обратились ко мне снова — у них возникли проблемы с документами. Мы оказали помощь, но дополнительно я написал о проблемах руководителю АО «ДОМ.РФ» Виталию Леонтьевичу Мутко, который курирует деятельность федерального Фонда защиты прав дольщиков», — написал на своей странице в Facebook Дмитрий Скриванов.

Добавим, что в Пермском крае проблемными числятся 58 объектов, на сегодняшний день Фонд защиты дольщиков принял решение по 24 недостроенным домам.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости