Пермячка собралась в Крым, несмотря на запрет из-за теста на COVID-19

Краевой Роспотребнадзор утверждает, что она уклонялась от получения соответствующего постановления.

Жительницу Перми оштрафовали за нарушение режима самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба Мотовилихинского районного суда. Перед поездкой в Крым женщина и ее родственники сдали тест на коронавирус, один из результатов показал наличие заражения.

При повторной сдаче COVID-19 не обнаружили ни у одного члена семьи, однако постановление Роспотребнадзора о необходимости самоизоляции уже вступило в силу. Пермячка утверждала, что ей не вручали документ и она не знала о необходимости изолироваться.

Семья узнала о постановлении только в аэропорту и вернулась домой, после чего не выходила на улицу две недели. В Роспотребнадзоре указывают, что нарушительнице пытались вручить документ несколько раз, но та уклонялась от этого.

Суд решил, что женщина должна была сама получить постановление еще до того, хкак решила вылететь в Крым. При этом подобный порядок не урегулирован законом. В итоге пермячку оштрафовали на 7,5 тысячи рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что режим самоизоляции рекомендовано соблюдать людям старше 65 лет. Ограничительные меры действуют до 15 ноября.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости