В Перми увеличилось число «тяжелых» больных с коронавирусом среди пожилых людей

Они умирают в 3 раза чаще остальных.

В Прикамье заболевает все больше людей старше 65 лет, они составляют основную часть пациентов стационаров. Среди них выше доля тех, кто болеет коронавирусом в тяжелой форме. Об этом рассказала главный врач «ГКБ им. С.Н. Гринберга» Анастасия Крутень.

По ее словам, число принимаемых больных увеличилось в 3 раза, а среди людей пожилого возраста, заболевших коронавирусом в средне-тяжелом и тяжелом состоянии — в 7,5 раз. Крутень добавила, что люди в возрасте 65+ умирают в 3 раза чаще остальных зараженных COVID-19. Она считает, что это связано с более мягкими ограничительными мерами, по сравнению с теми, что были весной, а также повышенной нагрузкой на сферу здравоохранения.

Главврач отметила, что сейчас ситуация с лечением коронавирусных больных тяжелее, чем весной, несмотря на то, что в начале пандемии о болезни было известно меньше, чем сейчас.

По мнению специалистов, для сдерживания распространения коронавируса необходимо максимально сократить контакты с пожилыми людьми и помогать им в приобретении масок и перчаток.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в Прикамье режим самоизоляции для лиц старше 65 лет продлили до 13 декабря.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости