Губернатор назначил новый состав правительства Пермского края

В новом составе правительства — 7 новых министров, еще 8 сохранили свои посты. 
 
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин назначил новый состав правительства региона, он приступит к работе уже во вторник. По словам главы региона, каждый член правительства прошел тщательный отбор, в том числе свою оценку давали психологи, так как чиновникам предстоит столкнуться с повышенными эмоциональными нагрузками. 

— Был достаточно серьезный отбор. Помимо традиционных собеседований, каждый, кто попал в состав нового правительства, прошел тестирование, беседы с психологом, — заявил Дмитрий Махонин. 

Новые члены правительства Пермского края

Министерство здравоохранения Пермского края возглавила главврач больницы им. Гринберга Анастасия Крутень. Как и писал «В курсе.ру», она сменила на этом посту Оксану Мелехову. 

Министерство финансов возглавила Екатерина Тхор. Она пришла на замену Елене Чугариной, ушедшей в отставку в октябре 2020 года. 

Министерство экономического развития и инвестиций вместо ушедшего на работу в федеральный минэк Максима Колесникова возглавил Эдуард Соснин (Соснин до назначения в кабинет министров руководил ООО «Меркурий» в Лысьве, а ранее также был в руководстве ООО «Пластмасса»).

Краевым минзакупок теперь руководит Алексей Зарубин (работал в структурах министерства, последнее время исполнял обязанности министра). 

На пост ушедшего в отставку еще весной главы минприроды Дмитрия Килейко назначен Дмитрий Беланович (в 2009 году работал главой Можайского района Московской области, в 2013 году перешел в федеральное минприроды на должность советника, а в январе 2014 года был назначен директором Департамента государственной политики и регулирования в области охраны окружающей среды).

Министерство тарифного регулирования и энергетики возглавил Артем Балахнин (работал заместителем министра ЖКХ, ранее руководил направлением по тепловым балансам корпоративного центра ПАО «Т Плюс»).
 
А министерство транспорта — Андрей Алякринский (до прихода в правительство работал замдиректора ГК «Пермавтодор»). 

Кто сохранил свои посты?

Министр промышленности и торговли — Алексей Чибисов.

Министр территориальной безопасности — Виктор Батмазов.

Министр сельского хозяйства и продовольствия — Оксана Бреднева. 

Министр строительства — Андрей Колмогоров. 

Министр информационного развития и связи — Игорь Никитин.

Министр культуры — Вячеслав Торчинский. 

Министр социального развития — Павел Фокин.

Министр образования — Раиса Кассина. 

Министр физической культуры и спорта — Татьяна Чеснокова. 

Кто является заместителями председателя правительства?

У председателя всего один первый заместитель — Ольга Антипина (курирует минфин и минзакупок).

Зампред — глава министерства ЖКХ и благоустройства — Андрей Кокорев (новая должность в составе правительства). 

Сергей Никифоров продолжит курировать минздрав, но в его ведение также попадает краевой минсоц. 

В ведение Алексея Черникова попадают минсвязи, а также министерство по туризму и молодежной политике (новый зампред ранее работал в Белгороде, Екатеринбурге и Москве — в качестве последнего места работы у него значится — генеральный директор ООО «Техконсур». Владельцем этой компании числится известный пермский инвестор, создатель «Свободной кассы» Евгений Жуланов). 

В ведение Александра Борисова (глава минтерразвития) также поступает координация деятельности министерства территориальной безопасности, Агентства по делам юстиции и мировых судей, Государственной инспекции по экологии и природопользованию.

Строительный блок продолжит курировать Григорий Невоструев. 

А руководить аппаратом правительства Пермского края, а также курировать комитет ЗАГС будет Елена Анисимова.

Ранее «В курсе.ру» писал, что новый состав правительства Прикамья не стали представлять на открытой части аппаратного совещания с губернатором.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости