В Перми предлагается построить две новые трамвайные ветки

В следующем году планируется обновление 110 километров путей.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подписал соглашение о сотрудничестве с холдингом «Синара — Транспортные машины» («СТМ»). Об этом сообщает пресс-служба главы региона. Условия договора предусматривают строительство двух новых трамвайных веток, одна из них будет вести на Иву (через Среднюю дамбу и микрорайон Садовый). Соглашение будет действовать в течение 5 лет. До этого «СТМ» предлагал провести трамвайные линии от улицы Промышленной до аэропорта Большое Савино и от улицы Горького в микрорайон Ива.

— Впервые за долгое время уделяем внимание обновлению трамвайных рельсов в Перми – на это уже выделено 0,5 млрд руб, — рассказал Дмитрий Махонин. 

Губернатор также сообщил, что в следующем году в Перми обновят трамвайный парк и 110 километров путей. В «СТМ» согласились провести линии, реконструировать депо, купить трамваи и осуществлять перевозки. Компания возместит свои затраты за счет продажи билетов. Стоимость работ будет объявлена после детальной разработки проекта, но уже известно, что краевые власти рассматривают возможность использования в проекте механизмов государственно-частного партнерства, а также лизинга.

Ранее «В курсе.ру» писал, что мэрия Перми до 1 марта 2021 года должна закупить 15 новых трамваев.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости