Дмитрий Махонин поручил чиновникам ускорить время ответов на обращения жителей

Губернатор Пермского края считает, что 30-дневный срок, предусмотренный законом, больше не актуален.

В Прикамье ускорят время ответов чиновников на обращения жителей региона. Такое мнение высказал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Об этом сообщает пресс-служба главы Прикамья.

По словам губернатора, 30-дневный срок рассмотрения обращений потерял актуальность: пермяки должны получать ответы быстро и по существу, без «отписок».

— Наша задача — оперативно решить проблему на деле, а не на бумаге. Бывают случаи, когда обращение человека попадает в некое «белое пятно» правового поля. В таком случае чиновники должны говорить об этом честно и устанавливать реальные и четкие сроки решения проблемы, — указал Махонин.

Екатерина Набатова, руководитель краевого Центра управления регионом, подчеркнула, что в Прикамье существует система «Инцидент-менеджмент», которая позволяет обрабатывать обращения пермяков в соцсетях.

Каждый месяц в крае обрабатывается 31 тысяча таких обращений, на «Инцидент-менеджмент» приходится треть от их количества, остальные поступают через аккаунты губернатора.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как главу Губахинского городского округа Николая Лазейкина оштрафовали на шесть тысяч рублей за недобросовестную работу с обращениями граждан.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости