За отказ поделиться спиртом житель Перми 13 раз ударил бездомного ножом

Мужчины не поделили бутылку спирта, и теперь один из них ближайшие девять лет проведет в колонии строгого режима.

Пермяк зарезал знакомого, с которым не поделил бутылку спирта. Свердловский районный суд Пермского края приговорил преступника к девяти годам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима.

Как выяснил «В курсе.ру» из опубликованных материалов по делу, мужчины распивали спирт и в какой то момент бездомный пермяк отказался налить своему товарищу добавку. Тот обиделся и ушел, но дома употребил алкогольную жидкость из собственных запасов, взял нож и вернулся к жадному приятелю, чтобы отомстить.

Около восьми часов вечера пьяный мужчина подошел к жертве и нанес несчастному не менее 13 ударов. Если опустить дальнейшие подробности, в финале убийца попросту добил уже бывшего товарища.

Во время суда убийца признал вину, но пытался оправдаться якобы временным психическим расстройством и состоянием аффекта. Впрочем, медэксперты это не подтвердили, а вот сестра обвиняемого рассказала, что брат был человеком запойным.

Суд учел, что у обвиняемого есть престарелые родители, что он сотрудничал со следствием, и назначил ему девять лет колонии.

Ранее «В курсе.ру» писал, что новочеркасский людоед, отбывающий наказание в Пермском крае, может выйти на свободу в 2024 году.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости