Пермь вошла в топ-10 городов-миллионников с лучшими дорогами в стране

Сервис SuperJob назвал российские города с самыми лучшими дорогами. Респондентами исследования стали водители 37 городов с населением более полумиллиона человек. Им было предложено оценить качество дорожного полотна по шкале от «отлично» до «неудовлетворительно».

По данным агентства, Пермь заняла 6 место в «дорожном рейтинге». В этом году пермяки оценили качество дорог в среднем на 3,08 баллов из пяти. Только 2% опрошенных отметили, что качество дорог в Перми «отличное», 31% поставили оценку «хорошо», 43% — «удовлетворительно» оценили, 24% оценили качество дорог как «неудовлетворительное».

Первое место по качеству дорог заняла Тюмень со средним баллом 4,18 (86% всех опрошенных). Это единственный город в России, где оценка оказалась выше четырех, и никто из респондентов не поставил дорогам «двойку». Второе место заняла Казань (3,73), третье — Москва (3,66).

Хуже всего дела с дорогами обстоят в Астрахани (2,74), Томске (2,73), Иркутске и Рязани (2,71) и Новосибирск (2,69). Стоит отметить, что Томске ни один из респондентов не оценил состояние дорог как «отличное», а Новосибирску 47% опрошенных водителей поставили оценку «неудовлетворительно».

В марте этого года «В курсе.ру» сообщал, что глава Пермского края поручал провести аудит контрактов на содержание дорог в Перми. До конца текущего года планировалось отремонтировать 25 дорожных объектов. Стоит напомнить, что до 2024 года пермская мэрия планирует потратить на содержание и ремонт дорог более 9 миллиардов рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости