Каждый второй депутат Пермской городской думы может лишиться мандата

На выборах 2021 года городской парламент, возможно, обновится наполовину.

Состав Пермской гордумы планируют обновить как минимум на 50%, т. е. своих мандатов может лишиться половина действующих депутатаов. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на своии источники. По их словам, в пул кандидатов войдут бывшие чиновники, экс-министры краевого правительства и активисты.

— В бюллетенях окажутся также представители многих малых партий. В итоге получится по шесть-восемь человек на мандат, — говорит источник портала.

В 2020 году депутаты Гордумы не стали дожидаться окончания срока своих полномочий и со скандалом отстранили от работы председателя Юрия Уткина. Сейчас он оспаривает решение коллег депутатов в суде. 

Добавим, что тренд на обновление власти поддерживает и новый губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. В результате ротации в краевом правительстве семь новых министров приступили к выполнению своих обязанностей. При этом глава региона обещал, что на этом обновление кабинета не закончится. В недавнем интервью журналистам Махонин заявил, что тренд продолжиться и в 2021 году.

— Если вы спросите, какое Законодательное собрание и Пермскую городскую думу я вижу, то я считаю, что в идеале они должны существенно обновиться. Должны быть свежие, новые лица, — считает Дмитрий Махонин.

Добавим, что в 2021 году пермякам предстоит выбирать депутатов Пермской гордумы, Госдумы и Заксобрания.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в череде ближайших политических обновлений может быть смена главы Перми. Дмитрий Самойлов может покинуть пост градоначальника, а на его место прочат Алексея Демкина.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости