Пермяки собрали деньги на обследование двухлетнему мальчику с больным сердцем

От остановки сердца у ребенка уже умерли мама и бабушка.

Пермские врачи подозревают у двухлетнего мальчика Димы Смирнягина из Кунгура наследственное заболевание — синдром удлиненного интервала QT. Это значит, что в любой момент у малыша может остановиться сердце и он умрет. Именно от этой сердечной болезни внезапно скончались молодая мама и бабушка ребенка.

К своим двум годам маленький пермяк прошел уже не одно обследование, однако для точного определения заболевания нужен был дорогостоящий генетический анализ.

Неравнодушные пермяки помогли собрать маленькому земляку необходимую сумму, и теперь от результата анализа зависит лечение ребенка, а значит — жизнь.

— Через 90 рабочих дней результаты исследования будут готовы. Если диагноз подтвердится, врачам предстоит определить, какое именно лечение подходит Диме — медикаментозное или установка дефибриллятора, который в момент остановки запускает сердце заново, — рассказали в благотворительном фонде «Дедморозим».

В октябре «В курсе.ру» писал о пермячке, которая ищет средства на реабилитацию ребенка с ДЦП после того, как его бросил отец. Мужчина, узнав о диагнозе сына, решил уйти из семьи.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости