Алла Платонова примет участие в конкурсе на должность директора оперного театра

Она готова сменить уехавшего в Москву Андрея Борисова.

Директор по развитию пермского театра оперы и балета Алла Платонова планирует участвовать в конкурсе по выбору нового руководителя театра. Должность оказалась вакантной после перехода Андрея Борисова в московский музыкальный театр имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко.

– Ко мне стали подходить артисты, коллеги и говорить об участии в конкурсе, я подумала, что не могу не участвовать, — сказала Платонова в эфире «Эха Перми». – У меня есть определенное видение развития театра, в том числе и после обучения в школе «Сколково», где мы с коллегой разрабатываем тему создания эндаумент-фонда для театра, и я чувствую, что у меня есть что дать Пермскому театру оперы и балета.

О конкурсе впервые заговорил министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский. Как ожидается, претендентов будет оценивать комиссия, в которую войдут представители минкульта, театра и внешние эксперты.

Другим возможным кандидатом на должность руководителя пермского театра считается директор Красноярской филармонии Евгений Стодушный.

Как ранее писал «В курсе.ру», министр культуры России Ольга Любимова во время недавнего визита в Пермь попросила не затягивать вопрос строительства новой сцены
театра. В свою очередь губернатора Пермского края Дмитрий Махонин доложил, что
на строительство потребуется около 10 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости