За неделю у трети пермских компаний нашли санитарные нарушения

Все организации будут оштрафованы, обещают в Роспотребнадзоре.

За неделю, с 27 ноября по 4 декабря, специалисты краевого Роспотребнадзора проверили соблюдение противоэпидемического режима в 296 предприятиях общепита, сферы услуг, продовольственной и непродовольственной торговли, образовательных учреждениях и промпредприятиях региона. В 93 компаниях были обнаружены нарушения. Об этом сообщают в пресс-службе управления надзорного ведомства.

Противоковидные меры не осуществлялись на предприятиях Перми, Березников, Чернушки, Чайковского, Очера, Чусова, Верещагина, Лысьвы, Соликамска, Губахи, Кудымкара, Кунгура, Орды, Куеды. Такжа нарушения были зафиксированы в населенных пунктах Пермского, Кунгурского, Березовского, Нытвенского, Верещагинского, Сивинского, Соликамского, Красновишерского, Кудымкарского, Юрлинского, Куединского и Ординского районов. 

Среди частых не соблюдений правил — отсутствие  устройства для обеззараживания воздуха, персонал работает без масок и перчаток, не проводится ежедневная влажная уборка, помещения не проветриваются, нет разметки для соблюдения дистанции, а также никто не измеряет температуру сотрудников в момент прихода на работу и по завершению.

Ранее «В курсею.ру» писал о том, что пермские власти решили составить официальный список организаций, не соблюдающих противоэпидемические нормы и правила. В Роспотребнадзоре считают, что жители края обязаны знать, где можно заразиться коронавирусом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости