«Саблезуб какой-то». В Прикамье бездомная дворняжка напала на женщину из-за енотовой шубы

Серьезных травм у пострадавшей нет. Спасло меховое изделие.

Пару дней назад кунгурячка пожаловалась в соцсетях на буйство бездомных животных. По словам девушки, на ее маму напала дворняжка и прокусила руку. От более серьезных травм женщину спасла толстая шуба и, возможно, она же стала причиной нападения.

нападение собаки из-за шубы
Фото: Ирина Ч.

— Все произошло очень неожиданно. Мама была в рыжей шубе из енота. То ли на мех, а может, так уже просто они кидаются. Будьте бдительны при виде собак! — пишет Ирина Ч.
В комментариях под постом Ирина добавила, что мама обратилась в больницу и поставила укол от бешенства. И теперь несчастная енотовая шуба надолго переедет в шкаф.

— Эта собака, убежав от мамы через дорогу, кинулась на женщину, та была не в шубе. Женщина сумкой отмахалась. Собака опять к маме через дорогу, но проезжающие машины ей не дали прийти к цели. Сейчас мама шубу точно не наденет, но вот женщина-то другая не в шубе была, — написала Ирина Ч. в соцсетях.

Другие пользователи соцсетей во мнениях разделились. Кто-то поддерживает семью, желает выздоровления и просит власти усилить контроль за отловом собак. Но были и те, кто не поверил в историю.

— Ну где вы их находите? За что вас все время кусают? Я 7 лет помогаю бездомным, и никто не кидался из собак, — пишет пользователь Ксения А.

— У меня кот все время на мою шубу кидается. Кот-то тут при чем? Вы еще шкуру животного наденьте и ходите по улицам, — ответил в комментариях Максим. М.

— Просто так бросилась? И через шубу такая рана? Саблезуб какой-то, — написала Татьяна Ц.

Для справки: по информации Управления городского хозяйства по Кунгуру, в этом году был разыгран электронный аукцион на выбор подрядчика по отлову бездомных животных, договор подписан, но подрядчик не исполняет свои договорные обязательства надлежащим образом. Предприниматель из Свердловской области, и сейчас власти собираются привлечь его к ответственности. По договору подрядчик получил от кунгурской мэрии 800 тысяч, но условия так и не выполнил.

В случае нападения администрация Кунгура предлагает обратиться в муниципальную службу спасения по единому номеру 112 или 2-79-81, 2-76-20, 123 (Теле 2). А если на вас напала собака с хозяином, то заявление нужно писать в полицию.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости