Власти Прикамья пожаловались на новое положение о конкурсе главы Пермского района

Прокуратура не нашла нарушений закона в документе.

Прокуратура Пермского района проверила новое положение о конкурсе на должность главы муниципалитета после жалобы краевых властей. Об этом пишет «Ъ-Прикамье» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Надзорный орган не нашел нарушений закона в документе. Депутаты земского собрания Пермского района приняли его редакцию в конце ноября, и текст отличался от типового положения, рекомендуемого властями Прикамья. В новом положении указано, что председатель комиссии с правом решающего голоса избирается из представителей земского собрания. Типовой документ предусматривает, что главу комиссии выбирают люди, назначенные губернатором края.

Также положение, принятое для Пермского района, включает пункт о том, что комиссия может собираться в неполном составе, что позволяет исключить из нее представителей властей Прикамья.

Отбор кандидатов запланирован на 10 февраля, они смогут подать документы до 19 января. При этом один из жителей Кондратова 15 декабря подал жалобу в Пермский краевой суд на изменения в положении. Первое заседание по этому делу назначено на 14 января.

Ранее «В курсе.ру» писал, что на заседании земского собрания Пермского района 26 ноября за пост главы муниципалитета боролись экс-министр природных ресурсов Пермского края Дмитрий Килейко и глава Кукуштана Александр Кулаков. Однако депутаты единогласно отклонили их кандидатуры.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости