ВОЗ предупредила о новых пандемиях

По мнению экспертов, мир был не готов к пандемии COVID-19 и в будущем необходимо учитывать полученный опыт и все извлеченные уроки из этой катастрофической ситуации.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил о возможности новых пандемий. Об этом пишет РБК. По мнению вирусолога, пандемия коронавируса 2020 года не будет последней, потому как эпидемии являются жизненной реальностью.

— Инвестиции в здравоохранение, поддержка правительств и всего общества, единый подход к вопросам здоровья — это гарантии, что наши дети и их дети унаследуют более безопасный и стабильный мир, — отметил ученый в видео-обращении, посвященному Международному дню противоэпидемической готовности, который отмечается сегодня, 27 декабря.

Руководитель ВОЗ также признал, что мир был не готов к пандемии, и призвал извлечь уроки из этого. Как сказал Гебрейесус, трудно поверить в то, что еще год назад COVID-19 был неизвестен человеку. По его словам, за прошедший год мир перевернулся, а последствия пандемии вышли далеко за пределы самого заболевания.

По данным американского Университета Джона Хопкинса число выявленных случаев заражения ковидом в мире превысило уже 80 миллионов человек.

Накануне «В курсе.ру» сообщал, что за все время пандемии в Пермском крае коронавирусной инфекцией заразились 28 978 человек. Вылечиться удалось 23 293 пермякам. Справиться с болезнью не смогли и скончались 1076 жителей края, а от сопутствующих заболеваний умерли 695 человек.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости