«Черные лесорубы»: полиция задержала пермяков после покупки елки на базаре

Стражи правопорядка не поверили, что зеленая красавица куплена на елочном базаре, и устроили допрос в отделении.

С середины декабря елку в Перми можно приобрести двумя способами — срубить в лесу, заплатив лесничеству, или же купить на базаре в любом районе города. Пермячка Наталья В. с мужем выбрали последний вариант. Они поехали на базар на улице Борчанинова, 15, купили пихту за пять тысяч рублей, погрузили в машину и уже возвращались домой, когда их «тормознул» сотрудник ГИБДД.

— На Комсомольском проспекте (не в лесу с бензопилой в руках) нас останавливает полицейская машина. Полицейские спрашивают: где вы взяли елку? Мы объясняем, что пять минут назад купили елку на официальном елочном базаре. Полицейские просят показать чеки и документы на елку. Чеков и документов у нас не было. Мы их не попросили, честно говоря — были в радостном настроении и предвкушении, как сейчас с детьми будем наряжать лесную красавицу. Инспекторы сказали, что мы должны проехать в Свердловский отдел полиции на Куйбышева, 64, для дачи показаний по преступному приобретению елки, — описала свою историю в соцсетях Наталья.

Женщина объяснила, что им с супругом пришлось 1,5 часа в дежурке доказывать, что они не «черные лесорубы», а вполне законные владельцы этой елки. На предложение вернуться к продавцу на базар, полиция ответила отказом. В итоге пришлось идти на хитрость.

— Кончилось дело тем, что, пока муж сидел в отделении полиции Свердловского района для дачи показаний по преступному приобретению елки, я съездила на елочный базар и привезла чек в отделение полиции. Очень жаль, что полицейские руководствуются формализмом и необходимостью отчитаться о пойманных елках. Есть ощущение, что на пермских дорогах есть чем заняться — много других важных дел: аварии, пьяные водители, — подытожила свой пост Наталья.

Напомним, ранее «В курсе.ру» писал адреса, где легально можно срубить или купить елку. Обязательно берите с собой все документы после приобретения новогоднего дерева, чтобы в случае чего подтвердить факт покупки. Если же такового документа у вас не будет, то можно получить штраф в размере от трех до четырех тысяч рублей для физических лиц и до трехсот тысяч рублей для юридических лиц. Ну и, конечно, елку у вас заберут.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости