Число вакансий в Перми увеличилось на 40%

Аналитики «Авито Работа» выяснили, какие профессии наиболее интересны работодателям и безработным в канун уходящего года.

По данным сервиса, за декабрь текущего года в Перми было опубликовано вакансий на 40% больше, чем в аналогичный период год назад. Число откликов на них выросло на 23%. Об этом пишет «РБК–Пермь».

Особо востребованной вакансией у пермских работодателей по-прежнему остается «продавец» (19%), также большое количество объявлений о поиске сотрудников в производственной сфере (18%) и строительстве (15%). К тому же специалисты «Авито Работа» наблюдают рост средней зарплаты на 20%. В настоящее время, исходя из результатов исследования, она составляет около 30 тысяч рублей.

Стоит отметить, что последнее время неработающие пермяки запрашивают вакансии «гид-экскурсовод», «металловед» и «парикмахер». Также большой интерес соискатели проявляют и к необычным профессиям, таким как «хормейстр», «певчий в церкви» и «няня для кошек».

В ноябре «В курсе.ру» писал, что по результатам исследования «Авито Работа», в Перми почти вдвое вырос спрос на курьеров.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми двух котов из цирка отдают в добрые руки

Хвостатые актеры-пенсионеры находятся в хорошей форме

Дайджест «В курсе.ру»: 325 пар молодоженов, убийца-ревнивец и культурные выходные

Новости 30 июня в Прикамье были о семье и верности, ревности и отдыхе, дорогах и купюрах

Группа «КОРТРОС» построит для Перми часть ул. Герцена

Параметры улицы, которая пока существует только на картах, определены постановлением администрации города.