В этот непростой для большинства год очень хочется почувствовать настоящий праздник, но что же делать, если бюджет небольшой? Сегодня «В курсе.ру» подготовил для вас бюджетное меню, продукты для которого обошлись всего в две тысячи рублей.
Конечно, стоимость продуктов может незначительно разниться в зависимости от места проживания, учитывайте это заранее.
Итак, сегодня в меню: буженина с картофелем, брускетта с селедкой, закуска «Алко-роллы», салат с тунцом и салат с беконом.
Буженина с картофелем
Ингредиенты: шея свиная — 1,5 кг; вода — 1,2 л; картофель — 1 кг; сливочное масло — 50 г; мандарины — 4 шт.; соль — 2 ст. ложки; перец, тимьян, лавровый лист, чеснок, горчица — по вкусу.
- Кусок свинины нужно замариновать, для этого в два литра воды кладем соль, тимьян, выдавливаем в воду сок из четырех мандаринов, кожуру — тоже в кастрюлю.
- Протыкаем кусок свинины со всех сторон и кладем мариноваться, необходимо прижать мясо тарелкой или крышкой. Оставляем на 12 часов в прохладном месте.
- Затем дольки чеснока помещаем в отверстия, которые делали ранее, смазываем мясо горчицей со всех сторон и укутываем его в фольгу, кладем на большой противень и отправляем в духовку на 1 час 40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовим гарнир. В сотейнике растапливаем масло, добавляем травы, соль и чеснок, доводим до кипения, и поливаем этим ароматным составом очищенный и предварительно отваренный картофель.
- Достаем мясо из духовки, убираем фольгу, добавляем в противень картофель и снова в духовку, в этот раз уже на 1 час при температуре в 180 градусов. Горячее новогоднее блюдо с потрясающим цитрусовым оттенком готово.
Брускетта с селедкой
Ингредиенты: сельдь слабосоленая; две луковицы; масло растительное; бальзамический уксус; укроп; огурцы; хлеб.
- Мелко нарезаем лук и ошпариваем его кипятком, чтобы не было горечи, сливаем воду через две минуты и добавляем в него мелко порезанную сельдь, перемешиваем.
- Укроп, порезанные кружочками огурцы перемешиваем в емкости, добавляем уксус и масло, даем настояться 15 минут.
- Основа брускетты — темный хлеб, для этого его нужно немного подсушить в духовке или микроволновке.
- Собираем закуску, на хлеб раскладываем огурцы и укроп, потом сельдь с луком.
Закуска «Алко-роллы»
Ингредиенты: колбаса; соленый огурец; плавленый сыр.
- Берутся три слайса колбасы и кладутся внахлест друг на друга.
- Смазываем поверхность полуфабриката плавленым сыром и небольшой по размеру соленый огурчик заворачиваем внутрь.
- Затем разрезаем эту красоту как настоящие роллы.
Салат с тунцом
Ингредиенты: отварной картофель; мелко нарезанный зеленый лук; консервированный тунец; вареные яйца; маслины; майонез.
- Готовить в праздничной посуде.
- Укладываем последовательно слоями: картофель, тунец, майонез, тертый ячный белок, маслины, майонез, тунец, зеленый лук, тертый белок, майонез, посыпаем тертым желтком.
- Дать настояться 3-4 часа в холодильнике.
Салат с беконом
Ингредиенты: листья салата; помидоры; сухарики; сыр, порезанный квадратиками; бекон; перец; майонез; орегано; базилик.
- Жарим бекон, мелко его нарезаем и отправляем в глубокое блюдо.
- Следом добавляем порезанные помидоры, порезанный квадратиками сыр и листья салата.
- Посыпаем травами и перцем, заправляем майонезом, перемешиваем — и готово.
Напомним, ранее «В курсе.ру» совместно с европейским поваром рассказал рецепты свинины BBQ, запеченных шампиньонов, курицу с картошкой и тирамису.