spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Накрываем новогодний стол за две тысячи рублей

В этот непростой для большинства год очень хочется почувствовать настоящий праздник, но что же делать, если бюджет небольшой? Сегодня «В курсе.ру» подготовил для вас бюджетное меню, продукты для которого обошлись всего в две тысячи рублей.

Конечно, стоимость продуктов может незначительно разниться в зависимости от места проживания, учитывайте это заранее.

Итак, сегодня в меню: буженина с картофелем, брускетта с селедкой, закуска «Алко-роллы», салат с тунцом и салат с беконом.

Буженина с картофелем

Ингредиенты: шея свиная — 1,5 кг; вода — 1,2 л; картофель — 1 кг; сливочное масло — 50 г; мандарины — 4 шт.; соль — 2 ст. ложки; перец, тимьян, лавровый лист, чеснок, горчица — по вкусу.

  1. Кусок свинины нужно замариновать, для этого в два литра воды кладем соль, тимьян, выдавливаем в воду сок из четырех мандаринов, кожуру — тоже в кастрюлю.
  2. Протыкаем кусок свинины со всех сторон и кладем мариноваться, необходимо прижать мясо тарелкой или крышкой. Оставляем на 12 часов в прохладном месте.
  3. Затем дольки чеснока помещаем в отверстия, которые делали ранее, смазываем мясо горчицей со всех сторон и укутываем его в фольгу, кладем на большой противень и отправляем в духовку на 1 час 40 минут при температуре 180 градусов.
  4. Готовим гарнир. В сотейнике растапливаем масло, добавляем травы, соль и чеснок, доводим до кипения, и поливаем этим ароматным составом очищенный и предварительно отваренный картофель.
  5. Достаем мясо из духовки, убираем фольгу, добавляем в противень картофель и снова в духовку, в этот раз уже на 1 час при температуре в 180 градусов. Горячее новогоднее блюдо с потрясающим цитрусовым оттенком готово.

Брускетта с селедкой

Ингредиенты: сельдь слабосоленая; две луковицы; масло растительное; бальзамический уксус; укроп; огурцы; хлеб.

  1. Мелко нарезаем лук и ошпариваем его кипятком, чтобы не было горечи, сливаем воду через две минуты и добавляем в него мелко порезанную сельдь, перемешиваем.
  2. Укроп, порезанные кружочками огурцы перемешиваем в емкости, добавляем уксус и масло, даем настояться 15 минут.
  3. Основа брускетты — темный хлеб, для этого его нужно немного подсушить в духовке или микроволновке.
  4. Собираем закуску, на хлеб раскладываем огурцы и укроп, потом сельдь с луком.

Закуска «Алко-роллы»

Ингредиенты: колбаса; соленый огурец; плавленый сыр.

  1. Берутся три слайса колбасы и кладутся внахлест друг на друга. 
  2. Смазываем поверхность полуфабриката плавленым сыром и небольшой по размеру соленый огурчик заворачиваем внутрь. 
  3. Затем разрезаем эту красоту как настоящие роллы.

Салат с тунцом

Ингредиенты: отварной картофель; мелко нарезанный зеленый лук; консервированный тунец; вареные яйца; маслины; майонез.

  1. Готовить в праздничной посуде.
  2. Укладываем последовательно слоями: картофель, тунец, майонез, тертый ячный белок, маслины, майонез, тунец, зеленый лук, тертый белок, майонез, посыпаем тертым желтком. 
  3. Дать настояться 3-4 часа в холодильнике.

Салат с беконом

Ингредиенты: листья салата; помидоры; сухарики; сыр, порезанный квадратиками; бекон; перец; майонез; орегано; базилик.

  1. Жарим бекон, мелко его нарезаем и отправляем в глубокое блюдо.
  2. Следом добавляем порезанные помидоры, порезанный квадратиками сыр и листья салата.
  3. Посыпаем травами и перцем, заправляем майонезом, перемешиваем — и готово.

Напомним, ранее «В курсе.ру» совместно с европейским поваром рассказал рецепты свинины BBQ, запеченных шампиньонов, курицу с картошкой и тирамису

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Пермском крае с 25 апреля открывается сезон навигации для маломерных судов

Решение приняла комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности

Муниципальные торговые точки на пермской набережной откроются до 1 мая

Частные точки съехали, что будет на их месте, пока неизвестно

Novikov Group откроет в Перми кофейню

Она разместится рядом с планируемым к открытию рестораном в правительственном квартале Перми