Из Перми в Лысьву запустили рельсовый автобус нового поколения

В двухвагонном «Орлане» уже предусмотрены обеззараживатели воздуха и специальные лестницы для маломобильных граждан.

Свердловская РЖД с 31 декабря запустила новый рельсовый автобус по маршруту Пермь-I – Лысьва – Пермь-I. Состав нового поколения получила название «Орлан» и по своим характеристикам во многом обошел полюбившиеся пермякам «Ласточки». Особенность электрички-автобуса заключается в том, что он может двигаться по участкам железной дороги, к которым не подведено электричество. В движение состав приводят двигатели, расположенные в первом вагоне. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Пермского края.

Гендиректор АО «Пермская пригородная компания» Сергей Канцур отметил, что «Орлан» только вышел с конвейера. У электропоезда современный дизайн, повышенный уровень комфортности для пассажиров, «тихий» ход из-за дизельных двигателей и плавное движение из-за улучшенной подвески. А главное, в каждом вагоне предусмотрена система очистки и обеззараживания воздуха.

— Стоит особо отметить удобство посадки. Конструкция ступенек такова, что в рельсовом автобусе даже удобнее, чем в «Ласточке» производить посадку-высадку с обычных платформ. Вагоны полностью адаптированы для нужд маломобильных пассажиров», – подчеркнул Сергей Канцур. 

Добавим, что первые «Орланы» имеют всего два вагона и 146 посадочных мест. Летом «ППК» обещали увеличить количество вагонов. 

Новый электропоезд будет курсировать ежедневно со всеми остановками и по прежнему графику. Из Перми в Лысьву можно доехать за 2 часа 37 минут, а обратно за 2 часа 28 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости