«Это будет лучшим подарком в ее честь». В Перми простились с Элеонорой Падей

Директор гимназии № 17 скончалась 9 января, не дожив несколько недель до выхода на пенсию. В последний путь Элеонору Николаевну проводили родственники, ученики и представители пермской власти.

Прощание с Элеонорой Падей прошло во вторник, 12 января, в стенах ДК им. Солдатова. Одним из первых на место прибыл заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов. «В курсе.ру» удалось пообщаться с ним после церемонии, ведь, как выяснилось, они были очень дружны с бывшим директором.

— Многие вещи не замечаешь, кажется, что они будут всегда. Сегодня, действительно, трагический день, когда мы прощаемся с Элеонорой Николаевной. У нас сложились очень теплые, дружеские отношения. Частенько она мне звонила по разным поводам, по часу общались по телефону, — поделился депутат.

Зампред гордумы также считает, что работа Элеоноры Падей и ее имя не должны быть забыты после ее смерти.

— Нам как власти принципиально важно осуществить мечту Элеоноры Николаевны построить новый корпус. В принципе все готово, контракт с подрядчиком заключен. Они выходят в ближайшие время на стройку, и через год мы планируем открыть новый корпус. Это будет лучшим подарком для Элеоноры Николаевны в ее честь. И школе необходимо присвоить имя Элеоноры Николаевны Падей, — считает Алексей Грибанов.

Теплые слова нашлись и у министра образования Прикамья Раисы Кассиной. Она по долгу службы часто общалась с Элеонорой Николаевной и считает ее «нестандартным учителем». В разговоре с «В курсе.ру» министр вспомнила главную заслугу Падей.

— Не хотелось бы говорить какие-то стандартные слова, потому что Элеонора Николаевна не была стандартным руководителем, Как хватало этой женщины на всех, на своих собственных детей и внуков, как хватало ее на каждого ребенка! Она знала всех и стояла горой за каждого учителя. Она смогла сделать то, что в своей жизни могут сделать немногие. Она стала лучшей — лучшим руководителем, лучшим учителем. Она смогла вывести свою гимназию в ранг самых лучших школ России. Удивительный человек и при этом искренний, совершенно болеющий за свое дело. Это вообще образец жизни человека, образец служения Отечеству, народу и детям, — поделилась с «В курсе.ру» Раиса Кассина.

На церемонии прощания также присутствовали депутат гордумы, бывший спикер Юрий Уткин, глава администрации Ленинского района Александр Козенков, краевой омбудсмен по правам человека Павел Миков, руководители пермских школ. Также с букетом красных роз приехал бывший мэр, а ныне зампред правительства Прикамья Дмитрий Самойлов. Он произнес прощальную речь со сцены для всех собравшихся.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости