spot_imgspot_imgspot_img

В Перми будут экономить на новогодних украшениях города

Многие элементы иллюминации и праздничные инсталляции будут использовать повторно.

На заседании правительства Пермского края в среду губернатор Дмитрий Махонин сделал важное замечание по поводу новогоднего украшения Перми. Во-первых, главу региона возмутило, что конечный результат жители увидели под самый Новый год — с его слов, это слишком поздно.

— Хотелось бы, чтобы в этому году украшение было полностью готово в 20-х числах декабря. Все же праздничное настроение людям нужно создавать заранее, — подчеркнул губернатор Пермского края.

Вторым моментом глава Прикамья отметил высокую стоимость ежегодной иллюминации. Полностью отказаться от украшений столицы края нельзя, но ведь можно сэкономить. И у главы региона даже нашлось оптимальное решение данного вопроса.

— Я хотел бы, чтобы украшения, на которые тратятся бюджетные деньги, не носили историю одноразовости. Понятно, что они ломаются, но мы должны четко понимать где и как они хранятся. Часть из уже существующего можно отремонтировать, а не покупать полностью новое. Тогда мы будем добавлять украшения не только в краевую столицу, но и в другие города. А не так, чтобы в этом году купили, на следующий сломалось или просто складировали и снова покупаем, — подытожил встречу Дмитрий Махонин.

Напомним, краевая газета «Звезда» изучила тендеры по закупкам новогодних украшений Перми к 2021 году. Согласно госконтрактам, все светящиеся шары, гирлянды, «летающая тарелка» и другие арт-объекты обошлись казне в 47 млн рублей. В прошлом году мэрия раскошелилась на 96 млн. Такая разница в сумме связана с отказом от украшения большей части городской эспланады. Она тогда обошлась в 68 млн.

На главной городской ели в нынешнем году тоже сэкономили. Установку и украшение оценили в 1,5 млн рублей (9,6 млн рублей в 2019 году). Ее купили только в прошлом году, поэтому в этом пришлось просто собрать и украсить конструкцию.

Ранее «В курсе.ру» составил карту новогодних маршрутов, которые позволят увидеть всю иллюминацию Перми.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости