В Пермском крае не планируют вводить антиковидные паспорта

В некоторых регионах подобные документы дадут право не носить маски в общественных местах и не соблюдать карантин.

Власти Прикамья не планируют вводить специальные паспорта для тех, кто сделал прививку от коронавируса. Об этом «В курсе.ру» рассказали в пресс-службе краевого правительства.

В январе в регионе началась массовая вакцинация от коронавируса. К середине месяца в Пермский край поставили более 8,5 тысячи доз вакцины от COVID-19, в ближайшее время в край поступит еще 108 тысяч доз.

О решении ввести антиковидные паспорта в понедельник сообщил глава соседней с Прикамьем республики Башкирия Радий Хабиров. По его словам, получить такой документ можно будет при наличии антител. Он позволит гражданам вернуться к обычному образу жизни, например, чаще посещать магазины лицам старше 65 лет. Масочный режим при этом сохранится для всех.

А вот не носить маски можно будет жителям Сахалина. Всем, кто поставил прививку и выработал антитела, выдадут специальные бейджи. Об этом еще на прошлой неделе сообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. По его словам, с таким бейджем можно будет не носить маски в общественных местах.

Поделиться:

Последние новости

Поехали! Встречайте прокачанный «В курсе.ру»

В День космонавтики главный таблоид Пермского края стартует с обновленной версией сайта.

«Жестко и по сути»: подборка ярких заголовков «В курсе.ру»

«В курсе.ру» существует уже семь лет. За это время многое произошло, и сейчас редакция готовится ко дню Х.