Пермские врачи рассказали про реакцию на вакцину жителей края

Никаких осложнений прививка не вызывала ни у кого.

Врачи центра по профилактике и борьбе со СПИД сообщили о ходе кампании по иммунизации пермяков от коронавируса. Первую часть прививки «Спутник V» получили 4129 человек, среди них 1294 человека получили и второй компонент препарата (вакцинация проводится в два этапа). Об этом сообщили в региональном Минздраве.

Специалисты спид-центра рассказали о том, что осложнений после вакцины ни у кого из пермяков обнаружено не было. А вот реакции на укол наблюдались почти у 10% вакцинированных жителей. В основном отмечались повышение температуры, покраснение на месте инъекции или ломота в костях. Состояние организма стабилизировалось в течение 2-3 суток.

Напомним, недавно в Пермский край поступило более 8,5 тысяч доз вакцины «Спутник V». В первую очередь иммунизировались учителя и работники медицинской и социальной сфер.

«В курсе» напоминает жителям краевой столицы, что вакцинация уже началась и сделать прививку можно в поликлиниках № 2, № 4, № 5, № 7, ГКП г. Перми, КБ Свердловского района, ГБ № 6 и ГКБ имени Гринберга. 

Поделиться:

Последние новости