Власти Прикамья просят возобновить международные авиарейсы из Перми

Письмо по этому поводу направлено на имя вице-премьера Татьяны Голиковой.

Губернатор Пермского края обратился к федеральным властям с просьбой включить аэропорт Большое Савино в список тех, кому разрешено международное сообщение. Письмо направлено заместителю председателя правительства РФ Татьяне Голиковой сообщает «Ъ-Прикамье».

По информации из письма, действующие ограничения на международные перевозки нанесли ущерб как туристическому кластеру, так и многим экономически важным отраслям Пермского края.

Также в обращении отмечается, что на территории пермского аэропорта строго соблюдаются все необходимые мероприятия против распространения коронавируса.

Напомним, весной 2020 года из-за пандемии правительство РФ ограничило международное сообщение. Перелеты из Перми за границу были полностью прекращены. Летом Россия начало постепенно возобновлять авиасотрудничество с другими государствами. 

Накануне «В курсе.ру» информировал, что Россия возобновляет авиасообщение с Вьетнамом, Индией, Финляндией и Катаром. Вылеты в каждую из стран начнут осуществляться с 27 января. До этого сообщалось, что сняты ограничения на перелеты с Эфиопией и Сейшельскими островами. Сегодня россияне могут улететь в семнадцать стран. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости