Коронавирус подтвердили еще 297 жителям Прикамья

Край переместился с 12-го на 11-е место в списке регионов по скорости распространения ковида среди населения.

За минувшие сутки коронавирус обнаружен еще у 297 пермяков. Из их числа 69 человек госпитализированы, 228 проходят лечение дома. Еще 293 человека выздоровели, а 11 жителей края за сутки, к сожалению, скончались. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

С начала пандемии заражения инфекцией были выявлены у 36 887 жителей края. В настоящее время в больницах края проходит лечение 1631 ковид-пациент. Смогли оправиться от болезни 30 310 человек, а 1334 пермяка с коронавирусом не справились и умерли.

Ежесуточный прирост заболевших остается на прежнем уровне — 0,8 %. Коэффициент распространения болезни незначительно снизился —1,0, вчера он был на отметке 1,02. Отметим, что по темпам распространения заболевания Пермский край переместился с 12-го на 11-е место среди российских регионов.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что привились от ковида уже более четырех тысяч пермяков. Специалисты по профилактике и борьбе со СПИД заявили, что осложнений после вакцины ни у кого из жителей края обнаружено не было.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости