«Был сильный взрыв»: очевидцы рассказали о пожаре на пороховом заводе в Перми

Бывшие сотрудники завода утверждают, что это уже далеко не первый инцидент на предприятии.

Очевидцы поделились подробностями пожара, который случился на Пермском пороховом заводе сегодня утром, 28 января. Напомним, что в результате возгорания на заводе пострадали три человека — их госпитализировали в ожоговый центр в больнице им. Гринберга.

«Был сильный взрыв. Сильное зарево. В Заостровке комнату осветило. Изначально показалось, что во дворе машина загорелась. Изначально пламя было такой высоты, что у меня смотрелось как самый настоящий взрыв. Да и не важно, главное, теперь понятно, что произошло», — пишет один из очевидцев ЧП в социальной сети «ВКонтакте».

«Я прямо на проходной в этот момент стоял, как в кино, по-другому не описать», — рассказал один из очевидцев «В курсе.ру».

«Там оборудование ультраустаревшее! Я там работал и удивлялся тому, как это вообще работает. Директору все равно», — поделился в соцсетях Максим Л.

По словам Артема М., который работает недалеко от порохового завода, во время пожара до его окна долетали куски ткани.

«Вспышка была очень близко, я работаю недалеко от порохового завода, куски ткани прилетели, ткань, похожая на что-то вроде брезента, насколько я знаю, ей обтягивают склады пороховые, для угасания взрывной волны», — сказал он.

Женщина, когда-то работавшая на этом заводе, в беседе с нашим корреспондентом поделилась, что работа была очень опасная.

— Там постоянно и раньше ЧП были, только никто об этом не знал, — делится бывшая сотрудница.

В настоящее время на заводе работают следователи и следователи-криминалисты, сотрудники прокуратуры и МЧС.

«В курсе.ру» ранее писал, что причиной пожара могло стать возгорание на складе отходов, а родственники сотрудников завода не могут до них дозвониться, так как пользоваться гаджетами на предприятии запрещено.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости