Дмитрий Скриванов: «Суксун может стать одним из лидеров по темпам развития»

Депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов с рабочим визитом посетил Суксунский округ, где проверил ход реализации национальных проектов, пообщался с жителями и местными депутатами, а также посетил крупнейшие предприятия округа.

В 2020 году на реализацию национальных проектов в Суксунском округе были потрачены 63,5 млн рублей, из которых 36 млн рублей были выделены из федерального бюджета. На эти средства в Суксуне и территориях округа были отремонтированы общественные пространства, построен детский сад в селе Тис, построены три фельдшерско-акушерских пункта в Агафонкове, Каменке, Ковалеве, а также сельская врачебная амбулатория в Брехове.

Новый ФАП в Ковалеве Дмитрий Скриванов осмотрел вместе с главой округа Павлом Третьяковым и главным врачом Суксунской ЦРБ Сергеем Дубовиком.

javascript:void(0)

— Поручение построить фельдшерско-акушерские пункты во всех малых населенных пунктах дал в 2017 году президент. Сейчас эта работа ведется в рамках национального проекта «Здравоохранение», ее результатом должна стать доступность первичного звена медицины. Я рад, что Суксунский округ активно включился в эту работу, — сказал депутат, осмотрев новый ФАП.

Еще один объект, построенный уже в рамках нацпроекта «Демография», — новый детский сад в поселке Тис. Строительство и внутренняя отделка садика завершились совсем недавно: он открыл свои двери для детей в понедельник, 1 февраля.

СДС_Детский сад3.jpg

— Это правильное решение — построить детский сад рядом со школой, поручив управление обоими учреждениями одному директору. Это приводит к значительной оптимизации расходов, обеспечивает фактически непрерывное образование с первого дня в детском саду до окончания школы, что позволяет педагогам совместно разрабатывать более эффективную образовательную программу, — сказал Дмитрий Скриванов, осмотрев новое яркое здание садика.

Следом Дмитрий Скриванов провел личный прием граждан, а затем отправился на Суксунский оптико-механический завод. Это предприятие — крупнейшее в округе. Оно производит защитные очки и каски, которые поставляются по всей России. Клиентами завода являются такие промышленные гиганты, как «Евраз», «РУСАЛ», «Роснефть», «Металлоинвест», «Транснефть», «КамАЗ», «Норникель» и другие.

Молодое и прогрессивное руководство завода активно внедряет инновационные методы производства: фактически весь завод роботизирован и оснащен самыми последними моделями станков с ЧПУ, а для сотрудников созданы максимально комфортные и безопасные условия труда.

Стоит также отметить, что «РОСОМЗ» является участником национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» и участником программы Made in Russia, которая реализуется Российским экспортным центром.

— Завод является градообразующим предприятием поселка, поэтому важно организовать взаимодействие между его руководством, которое представляет интересы своих работников, и властями округа, — сказал Дмитрий Скриванов по итогам встречи.

В итоге депутат, глава округа Павел Третьяков и генеральный директор завода Иван Колчанов договорились, что в округе появится специальный общественный совет, на площадке которого представители завода, сотрудники администрации и депутаты смогут обсуждать и выбирать для реализации проекты, необходимые для социально-экономического развития округа.

Еще одно крупное предприятие — курорт «Ключи», где работают почти 600 жителей округа. В 2020 году во время пандемии руководство курорта, несмотря на четырехмесячный простой, не уволило и не отправило в неоплачиваемый отпуск ни одного сотрудника.

— Мы сумели сохранить коллектив, не остановились в развитии: сейчас мы строим новую водолечебницу, — рассказало руководство курорта.

СДС_Ключи2.jpg

— Этот курорт — уникальная рекреационная зона, где можно отдохнуть и поправить здоровье по довольно доступным ценам. Неудивительно, что в 2019 году курорт попал в десятку лучших здравниц России. Уверен, что сейчас, когда в Пермском крае делается серьезный упор на развитие туризма, «Ключи» займут достойное место на карте объектов, привлекательных для туристов, — сказал Дмитрий Скриванов.

Выезд в Суксунский округ Дмитрий Скриванов традиционно завершил встречей с местными депутатами и руководителями территориальных отделов, которые были сформированы после объединения Суксуна и Суксунского района в округ.

СДС_награждение.jpg

— Суксунский округ — это территория, которая может стать лидером по темпам развития в моем избирательном округе. Этому способствует наличие двух фактически градообразующих предприятий. Конечно, есть и проблемы. Их озвучили депутаты на встрече со мной и главой округа Павлом Третьяковым. Это вопросы газификации, строительства жилья, конкретная помощь некоторым жителям округа. Договорились с Павлом Григорьевичем, что отработаем эти темы совместно с правительством края, а некоторые вопросы вынесем на федеральный уровень, — сказал по итогам выезда Скриванов.

— Когда приезжает депутат Госдумы, мы узнаем, какие вопросы решаются на его уровне. Сегодня мы в первую очередь посмотрели исполнение национальных проектов. Также обсудили вопросы вне нацпроектов, местные. Но самое главное — мы обсудили варианты и пути решения. Сейчас будем поддерживать связь, и те вопросы, которые можно решить с помощью депутата Госдумы, мы будем решать совместно, — рассказал глава округа Павел Третьяков.

— Разговор с Дмитрием Станиславовичем получился интересным, он доступно рассказал нам, как решить наши районные проблемы, и объяснил, что все проблемы решаемы, только нужна инициатива с мест, — рассказал депутат Суксунской думы Виктор Изгагин.

Напомним, Дмитрий Скриванов был избран депутатом Государственной Думы РФ от Пермского края в 2016 году. В его избирательный округ входят Индустриальный и Свердловский районы Перми, часть Пермского района, Кунгур и Кунгурский район, Кишертский, Ординский, Уинский, Суксунский, Чернушинский и Октябрьский округа.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости