В Перми учителей пенсионного возраста временно заменят студентами

Уже в феврале 130 студентов сменят статус.

Департамент образования Перми нашел способ соблюсти коронавирусная меры и продолжить полноценное обучение: школьных преподавателей, которым больше 65 лет, временно заменят студенты пермского педуниверситета. Подобное решение не будет прерывать процесс обучения, сохранит здоровье опытных учителей и станет «школой жизни» для молодых специалистов.

В мэрии рассказали, что новыми учителями станут только студенты старших курсов по профильным направлениям. Уже в феврале руководство вуза отберет 130 таких ребят и распределит их по школам.

— Важно, что в рамках проекта будут сформированы методические тандемы, состоящие из учителя-наставника и студента. Учитель сможет передать свой профессиональный опыт, обогатить практические умения студента, а студенты помогут своим наставникам на новом уровне освоить современные цифровые ресурсы, — добавили в администрации города.

Напомним, в Прикамье по-прежнему действует режим самоизоляции для людей в возрасте старше 65 лет и тех, кто находится в группе риска.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости