«Я не кричу, я принимаю кадровые решения»: Дмитрий Махонин о критике чиновников

За последние несколько месяцев под горячую руку губернатора неоднократно попадали главы муниципалитетов. Глава региона критиковал их за ситуацию с безработицей, а также за работу на местах.

Во время прямого эфира на «Эхе Перми» порталу «В курсе.ру» удалось задать вопрос главе региона относительно эффективности подобной публичной критики. Дмитрий Махонин ответил, что критика всегда должна быть справедливой, но главное — корректной, иначе она бесполезна.

— Я не сторонник того, чтобы на кого-то кричать. Поскольку это проявление слабости. Иногда проще переговорить и принять кадровое решение. У нас разные главы. Есть опытные и есть новички. И тем и другим нужна помощь. Сейчас с муниципалитетами мы выстраиваем работу в рамках диалога и, самое главное, помогаем им. Проблемы десятилетиями копились, но только сообща их можно решить. Поэтому критика есть, но самое главное, чтобы она была воспринята верно. Чтобы недочеты были устранены, — заявил в интервью Махонин.

Напомним, в январе с поста замглавы администрации Перми ушла Людмила Гаджиева. По информации источников портала, чиновница уволилась после многократной критики со стороны губернатора края.

Поделиться:

Последние новости