Прикамье заняло 6 место в ПФО по реализации нацпроектов

Подведены итоги за 2020 год по реализации национальный проектов в Пермском крае. Всего было реализовано 50 региональных проектов в рамках 13 национальных. Было выделено 17 млрд рублей. Результат по реализации нацпроектов составил 96%.

— Этот результат выше и общероссийского показателя, и средний по Приволжскому федеральному округу – регион здесь занял 6 место. Но наша основная задача заключается не просто в расходовании средств, а в реализации проектов таким образом, чтобы жители не только в городах, но и в глубинке почувствовали изменения к лучшему, – прокомментировал губернатор Дмитрий Махонин.

Благодаря участию в национальных проектах в Прикамье открылись 3 центра амбулаторной онкологической помощи, приобретено 88 единиц оборудования для диагностики и лечения больных раком, а также 195 штук другого медицинского оборудования. В сфере образования открыты 21 центр «Точка роста», центр цифрового образования детей «IT-куб», центр опережающей профессиональной подготовки и мобильный технопарк «Кванториум». Более 100 школ оснащены компьютерным оборудованием.

Кроме этого, было расселено 67 тыс. кв. метров аварийного жилья, отремонтировано 108 км дорог, жители Краснокамска и Закамска стали получать качественную воду.

В течение года условия жизни людей улучшались, считает глава администрации губернатора Леонид Политов.

— В течение года санитарной авиацией было эвакуировано 223 человека, в их числе дети. Это число, на первый взгляд, может показаться незначительным, но всем этим людям экстренно требовалась помощь, и она была оказана, – добавил Леонид Политов.

В планах на 2021 год реализовать 44 региональный проекта. Финансирование из федерального бюджета составит более 13 млрд рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости