Миллиардер из Перми готов бороться за пост мэра в обмен на флешмоб

Александр Репин сначала заявил о желании выдвинуть свою кандидатуру на пост городского сити-менеджера, затем передумал, а теперь вновь хочет стать мэром, но только в обмен на всенародную поддержку.

Генеральный директор холдинга «Сатурн-Р», пермский миллиардер Александр Репин назвал условие, при котором он примет участие в конкурсе на пост городского сити-менеджера. В интервью Ura.ru Репин заявил, что подаст документы в обмен на флешмоб: пермяки должны запустить акцию «Репин, мы хотим тебя видеть мэром», и ее должны поддержать не менее 300 тысяч человек. И вот если миллиардер «увидит поддержку», то пойдет бороться за пост мэра.

— Я должен буду поступить так, как люди бы хотели, — говорит гендиректор «Сатурн-Р».

Причем Репин искренне не понимает, почему люди выходят на флешмобы с фонариками, но не устраивают акции в его поддержку.

Напомним, что Александр Репин имеет опыт в политике: в 2006 году он участвовал в выборах мэра Перми, но проиграл по голосам Игорю Шубину. Спустя 14 лет Репин решил вернуться в большую политику и подал документы на участие в выборах губернатора Прикамья в 2020 году. Однако бизнесмен не прошел муниципальный фильтр, сдав двойные подписи муниципальных депутатов.

После выборов Репин объявил, что создаст общественное движение, однако эти планы так и не были реализованы. Позднее некоторые СМИ писали, что бизнесмен решил финансово поддержать партию Захара Прилепина «За правду» и отказался от финансирования местного отделения «Справедливой России». В конце января 2021 года Александр Репин объявил о желании участвовать в конкурсе на пост мэра Перми, однако на днях отказался от этого решения, заявив, что он «персона нон грата».

Добавим, что документы на конкурс по назначению мэра Перми принимаются до марта, далее 18 марта соберется конкурсная комиссия, которая заслушает планы кандидатов и определится с победителем. Основным претендентом на мэрское кресло считается действующий врио главы города Алексей Демкин.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в офис Александра Репина пришли сотрудники ФСБ.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Баскетболист потерял сознание и умер во время любительской игры

Попытки врачей спасти жизнь спортсмену оказались, к сожалению, безуспешными

Переработки могут привести к инсульту

Специалисты предупредили о вреде дополнительных нагрузок

В Нидерландах стартовал музыкальный конкурс «Евровидение-2021»

Традиционное дефиле участников прошло в круизном терминале Роттердама