Миллиардер из Перми вновь передумал бороться за пост мэра

Еще в пятницу Александр Репин был готов бороться за кресло главы города, правда в обмен на флешмоб — бизнесмен подал бы документы, если бы в его поддержку с акцией выступили 300 тысяч жителей Перми. 

Генеральный директор холдинга «Сатурн-Р», несостоявшийся кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин в третий раз за несколько недель изменил решение об участии в конкурсе по выбору мэра Перми. 

  • В конце январе Репин объявил, что собирается бороться за пост мэра Перми.
  • 17 февраля бизнесмен объявил, что «играть в эти игры — это несерьезно» и заявил, что не будет подавать документы в конкурсную комиссию.
  • 19 февраля в интервью URA.RU Александр Репин объявил, что вновь передумал и готов претендовать на мэрское кресло, но в обмен на флешмоб, который должны устроить пермяки. Репин бы рассмотрел свое участие, если бы как минимум 300 тысяч жителей города устроили акцию в его поддержку. 

И вот, уже вечером 19 февраля, Репин уже на своих личных страницах в социальных сетях сообщил, что опять передумал и окончательно отказывается от участия в конкурсе по выбору мэра Перми.

«Я принял однозначное решение не заявлять свою кандидатуру на конкурс Главы города Перми», — написал Репин, не пояснив, почему он отказался от притязаний на мэрское кресло.

Ранее «В курсе.ру» писал о политическом опыте Александра Репина — его борьбе за пост мэра Перми в 2006 году, несостоявшееся участие в выборах губернатора Прикамья в 2020 году, а также последующих обещаниях бизнесмена создать общественное движение.

Напомним, что нового мэра Перми конкурсная комиссия выберет 18 марта, рассмотрев заявки и программы кандидатов.

Поделиться:

Последние новости