Я вам устрою: что делать, если вашего ребенка высадили из автобуса?

С 24 февраля в силу вступил закон о запрете высадки детей из общественного транспорта. Однако спустя пару дней в Перми в очередной раз ребенок добирался домой по морозу из-за жестокости кондукторов. «В курсе.ру» выяснил куда отправлять жалобы.

Ранее «В курсе.ру» рассказал историю школьницы, которую трижды выгнали из пермских автобусов, идущих в Кондратово. В каждом автобусе валидатор пищал, что карта не активна, а налички с собой у ребенка не было. В итоге школьнице пришлось идти домой пешком.

— Ребенок сказал кондуктору, что по закону она не должна ее высаживать. В ответ ей ответили до словно: «Я что теперь всех должна бесплатно возить?!», — написала возмущенная мать в соцсетях.

«В курсе.ру» отправил запрос в региональный минтранс. Порталу сообщили, что никаких жалоб за праздники им не поступало. А информации в соцсетях недостаточно, чтобы наказать определенного кондуктора.

— Если подобный случай фиксируют, специалисты незамедлительно реагируют на сигнал и разбираются в проблеме. Чтобы избежать подобных ситуаций, до 25.02 включительно оба перевозчика должны разместить информацию о принятом законе, запрещающем высаживать из общественного транспорта детей. Дополнительно руководство организаций, осуществляющих перевозки, проведет разъяснительные беседы с кондукторами, работающими на линиях, — рассказали в министерстве транспорта края.

Если вашего ребенка высадили из автобуса вы можете обращаться по телефонам: 8(342) — 244-72-69 (краевой минтранс), 240-28-20, 240-28-10 (ГКУ ОПП).

Также можно написать в официальную группу министерства Вконтакте https://vk.com/mintranspermkrai .

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости