В Перми жильцы разрушающегося дома открыли в нем музей

На деньги от экскурсий пермяки надеются купить входную дверь.

В Перми полуразрушенный, но жилой дом на улице Щербакова, 16, давно подлежит сносу. Аварийным власти его признали еще в 2019 году, но заняться расселением как-то не успели и отодвинули его на 2024-й. Об этом пишет telegram-канал Masch.

Отчаявшиеся жильцы поняли, что помощи ждать неоткуда, решили назвать свой дом «музеем аварийного дома» и начали водить по нему экскурсии. Таким способом люди надеются собрать денег хотя бы на новую входную дверь. За 25 рублей можно посмотреть сыплющиеся потолки, ледяную пещеру со сталактитами из замерзшей воды, настоящую колонию грибка, а в трещину в стене посетители могут даже положить записочку с желанием.

Кстати, музей называется «Квота Барак», это фамилия главы Орджоникидзевского района Евгения Карабатова задом наперед. Экскурсии проводятся не только вживую, но и онлайн. Стоит отметить, что на чудо-дом посмотрели даже жители США, Канады и других стран.

Недавно «В курсе.ру» сообщал о ЧП, произошедшем в похожем здании.  В аварийном доме на Краснополянской, 24, на женщину в квартире обрушился потолок.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости