В тюрьме убили маньяка, душившего женщин парашютным шнуром

Роджер Киббе отбывал несколько пожизненных сроков за убийство как минимум семи женщин. 

Серийный убийца Роджер Рис Киббе, прозванный «Душителем I-5», был убит в воскресенье утром после того, как тюремный офицер, проводивший подсчет заключенных, обнаружил его безжизненное тело на полу в камере. Инцидент произошел в американской тюрьме Мул-Крик в округе Амадор.

Охранники срочно доставили серийного убийцу в лазарет, но примерно через час он скончался. В момент убийства в камере Киббе находился его сокамерник, его временно перевели в другую камеру. .

Киббе отбывал несколько пожизненных заключений за убийство по меньшей мере семи женщин в течение 20 лет, известных как убийства «I-5 душителя». Часто в качестве орудия убийства маньяк использовал парашютный шнур.

Впервые маньяк был осужден в 1991 году за убийство 17-летней Дарсин Фракенпол. Детективы подозревали, что он убил несколько других женщин, но только в начале 2000-х годов его поймали после того, как ДНК и другие улики с мест преступления были представлены суду повторно.

В 2009 году маньяк признал себя виновным по новым пунктам обвинения в обмен на отказ прокуратуры добиваться смертной казни.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости