На Прикамье надвигаются сильные морозы

Температура воздуха может понизиться до −30°.

Зима не желает оставлять пермяков в покое и решила напоследок снова напомнить о себе крепкими морозами. В ближайшие дни начнется постепенное похолодание, при этом снегопады будут продолжаться. Об этом сообщили синоптики ГИС-Центре ПГНИУ.

В выходные в Пермском крае ожидается новое арктическое вторжение, столбики термометров вновь могут опуститься до -30 градусов.

Днем в пятницу, 5 марта в Пермском крае погода будет теплой и снежной. Температура составит −4…−9°, ближе к вечеру в краевой столице и на юге региона 4−7 мм осадков.

В ночь на субботу, 6 марта, похолодает до −12…−17° (на северо-западе края до −18…−20°), осадки прекратятся. Днем местами будет идти снег, по краю воздух прогреется до −7…−12°, в Перми — до −8…−13°.

Ночь на воскресенье, 7 марта, выдастся морозной. На севере и северо-западе столбики термометров опустятся до −25…−27°, на остальных территориях края будет теплее — до −15…−22°. Днем воздух прогреется до −18…−13°.

По предварительным прогнозам метеорологов, 8 марта в регионе ожидаются сильные снегопады. Дневная температура составит −6…−11°. С 9 марта в Прикамье ожидается мощное арктическое вторжение. Среднесуточная температура будет ниже нормы более чем на 10 градусов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти