УФАС заставило минприроды Прикамья вернуть лесные участки в казну

Министерство без торгов передало участки леса предприятию Александра Репина.

Министерство природных ресурсов Пермского края вернуло в казну муниципальные лесные участки в Кунгурском районе. Ранее они были переданы в аренду ООО «Телец-Агро» (подконтрольному Александру Репину) без проведения торгов.

В 2006 году минприроды и ООО «Телец-Агро» переоформили ранее заключенный договор безвозмездного пользования лесным участком на пять лет. В 2011 году они вновь провернули ту же сделку, но на десять лет, не приняв во внимание, что такой договор должен оформляться по результатам конкурсной процедуры.

Кроме того, министерство и хозсубъект заключали дополнительные соглашения, которые в действительности являлись самостоятельными сделками, направленными на передачу лесных участков без проведения конкурентных процедур. Как сообщает пресс-служба УФАС по Пермскому краю, минприроды получило предупреждение о нарушении антимонопольного законодательства.

Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края выполнило предупреждение УФАС и расторгло договор, заключенный с ООО «Телец-Агро» в 2011 году.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости