После обращения к Дмитрию Скриванову жители Щучьего Озера получат долгожданный водопровод

Его проектирование завершится к осени, а строительство будет профинансировано из регионального и федерального бюджетов.

Жители поселка Щучье Озеро уже несколько десятилетий живут без водопровода. Еще в 80-е годы там началось строительство водопровода, в 90-е его подвели к поселку и даже подключили некоторые дома, но позднее лесхоз, на чьи средства строили объект, обанкротился.

При этом новый водопровод, из которого, по словам жителей, лилась чистейшая вода, на баланс муниципалитета передан не был, а в 2012 году предприниматель из соседней Чернушки разобрал его, а трубы вывез. В 2018 году ситуация усугубилась тем, что в поселке высох одноименный водоем.

Летом 2020 года местные жители обратились за помощью к депутату Государственной Думы от Пермского края Дмитрию Скриванову и уже вскоре началось проектирование нового водопровода.

— Есть четкий план действий по строительству магистральной сети до поселка и системы водоподготовки. К сентябрю 2021 года должен быть готов проект. А уже в 2022 году у двух тысяч жителей поселка может появится вода в домах. Вопрос с финансированием уже решен. Деньги будут выделены из регионального и федерального бюджетов, — рассказал Дмитрий Скриванов.

Напомним, Дмитрий Скриванов был избран депутатом Государственной Думы от Пермского края в 2016 году. В его избирательный округ входят Индустриальный и Свердловский районы Перми, часть Пермского района, Кунгур и Кунгурский район, Кишертский, Ординский, Уинский, Суксунский, Чернушинский и Октябрьский округа.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости