Обнародованы причины авиакатастрофы, в которой погиб известный пермский авиатор

Крушение самолета Сеssna произошло почти полтора года назад .

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) завершил расследование крушения самолета Сеssna в Пермском крае осенью 2019 года. Эксперты ведомства пришли к выводу, что наиболее вероятной причиной катастрофы самолета стала потеря контроля пилота в результате сердечного приступа. Также среди причин крушения МАК называет стрессовое состояние летчика, вызванное потерей ориентировки в полете. Отмечается, что в крови пилота следов алкоголя и наркотиков экспертиза не обнаружила.

Напомним, в октябре 2019 года в Прикамье произошла авиакатастрофа. В результате крушения погиб глава Пермской федерации сверхлегкой авиации Геннадий Белоглазов, который пилотировал самолет. Тогда легкомоторный Сеssna упал в лесу недалеко от поселка Аннинска. Поиски самолета и летчика длились три дня. К сожалению, мужчина погиб. Стоит отметить, что Геннадий Белоглазов возглавлял Федерацию сверхлегкой авиации Пермского края и был опытным пилотом-спортсменом.

Тогда расследованием авиакатастрофы занимался следком на транспорте. Ведомство возбудило уголовное дело по факту нарушения правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости