Пермское УФАС оштрафовало энергетиков на 500 тыс. рублей

Сетевая компания на полгода задержала подачу электричества потребителям, живущим в частном секторе.

Компания АО «МРСК Урала» получила штраф в полмиллиона рублей за нарушение сроков установки электросчетчиков. Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, организация должна была установить приборы учета электроэнергии в течение четырех месяцев. Однако энергетики увеличили срок подключения до шести месяцев, расценивая установку счетчика как ремонт существующих электросетей.

— Недопустимо, когда сетевая организация называет реконструкцией установку прибора учета на опоре ЛЭП и заставляет потребителя полгода ждать подключения к электроснабжению, — сообщил начальник отдела контроля монополистической деятельности Пермского УФАС России Павел Литвинов.

Как сообщили порталу «В курсе.ру» в компании «Россети Урал», задержка произошла из-за ряда нововведений в законодательстве в 2020 году, в том числе, и по возложению обязанностей на ресурсоснабжающие компании по установке приборов учета.

— Существовал ряд вопросов по выработке единых подходов к применению этих изменений. Речь идет и о тех вопросах, которые затрагивают тему отнесения установки приборов учета к тем или иным видам мероприятий, так как данный вид работ включен в инвестиционные программы ресурсоснабжающих организаций, по ним проводятся установленные законодательством закупочные процедуры, — пояснили в компании.

Крмое того, стоит отметить, что компания «Россети Урал» в настоящий момент уже приступила к пересмотру внутренних бизнес-процессов и продолжит работать над их усовершенствованием в плотном и конструктивном взаимодействии с контролирующими органами.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости