Автобусы-убийцы: подборка аварий с пермским общественным транспортом

Сегодня в Перми едва не произошел несчастный случай. У водителя автобуса № 115 начался приступ в тот момент, когда он находился за рулем. Мужчина вовремя сумел отреагировать и дал по тормозам. После чего автобус с пассажирами остановился, и на место происшествия выехала скорая.

«В курсе.ру» решил вспомнить страшные ДТП с участием автобусов, которые происходили в Перми.

Пожалуй, самая страшная авария, в которой пострадали 57 человек, двое из которых скончались, произошла 7 августа 2019 года. Тогда автобус № 53 въехал в бетонное ограждение лесозавода в микрорайоне Гайва. Мощный удар выбросил людей вместе с сиденьями на пол. В итоге 19 человек были доставлены в травмпункт, а 25 в стационар, в их числе 10 детей.

Получивший травмы 39-летний водитель НефАЗа также был задержан. Медэкспертиза показала, что на момент аварии мужчина был трезв.

Сейчас дело в отношении перевозчика ИП Дробинина завершилось. Как оказалось, автобус, шедший по линии, был неисправен.

Леденящая кровь авария с участием двух автобусов произошла в Мотовилихинском районе Перми 20 февраля 2018 года.

Тогда сидящему на заднем сиденье 11-летнему мальчику стеклом отрезало голову. Виновником аварии стал водитель автобуса № 1, который не справился с управлением и въехал в автобус № 68, где и находился ребенок. Примечательно, что извозчик знала о том, что стекло в салоне ее автобуса не закреплено, но молчала. Женщина получила три года лишения свободы в колонии-поселении.

Еще одно ДТП со смертельным исходом произошло на трассе Пермь — Березники 1 апреля 2019 года. Пассажирский автобус, в котором находились шесть человек, столкнулся сразу с двумя грузовиками и съехал в кювет. В результате водитель большегруза скончался, еще двое были доставлены в больницу.

27 марта 2019 года на трассе Кукуштан — Чайковский рейсовый автобус, внутри которого находились 17 человек, перевернулся на скорости. В результате ДТП пострадали четыре человека, всех их доставили в больницу. По предварительной версии, водитель не справился с управлением.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости