Психиатр перечислил симптомы интернет-зависимости

Зависимые пользователи тяжело переносят «разлуку» с интернетом.

Некоторые пользователи могут не заметить, как увлечение интернетом перерастает в настоящую зависимость. Как вовремя распознать это состояние, рассказал психиатр-нарколог Денис Рассоха в интервью РИАМО.

По словам врача, зависимые не контролируют количество проведенного времени в интернете, тяжело переносят невозможность выйти в Сеть, чувствуют плохое настроение и навязчивые мысли быть в онлайн. В таком раздраженном состоянии люди могут начать пропускать учебу или работу, не интересоваться делами близких, не заниматься домом, не спать, лениться и прочее. Все это негативно сказывается на качестве жизни. Однако далеко не все пользователи интернета становятся зависимыми, считает специалист.

Психиатр заявил, что к зависимости предрасположены пользователи с особенностями нервной системы или нарушениями в головном мозге, а также в подавленном и страдающем состоянии, когда интуитивно идут поиски «лекарства» от депрессивного состояния. С помощью интернета многие бегут от одиночества и нерешенных в реальной жизни проблем. В группе риска находятся дети и подростки, у которых нет взаимопонимания с родителями и сверстниками, подчеркнул Денис Рассоха.

— В этом случае родителям не стоит категорично запрещать пользоваться гаджетами, так как это усугубит проблему, а лучше обратиться к психологу, — посоветовал напоследок эксперт.

Поделиться:

Последние новости

В России спрос на авиабилеты в Италию вырос более чем на 100%

Предполагается, что страна откроется для российских туристов этим летом

В Перми в начале мая начнется запуск городских фонтанов

Для наладки оборудования у специалистов осталось две недели.

Треть россиян не планируют брать отпуск летом

Многие планируют попутешествовать по родной стране