Zoom запретил российским чиновникам пользоваться сервисом

Эксперты считают, что Zoom опасается американских санкций.

Компания Zoom Video Communications, предоставляющая услуги для видеоконференций, запретила пользоваться сервисом российским чиновникам. Дистрибьюторам компании запрещено продавать доступ к сервису госучреждениям и госкомпаниям в России и СНГ. Об этом сообщил CNEWS со ссылкой на письмо дистрибьютора Zoom в России и СНГ «РайтКонф» партнерам.

Гендиректор «РайтКонф» Андрей Петренко подтвердил подлинность письма, подчеркнув, что работа по действующим контрактам продолжится. По его словам, запрет касается не только российских госучреждений, но и госсектора стран СНГ. Таким образом, вузы, госкомпании и госструктуры не смогут пользоваться корпоративной связью Zoom, их видеоконференции будут ограничены стандартными 40 минутами.

«Сейчас мы уточняем детали дальнейшей работы. Не исключаю, что компания сделает отдельный продукт для госсектора», — сообщил Петренко.

Эксперты считают, что Zoom повторяет действия компании Microsoft, которая в декабре прошлого года отказалась продавать софт МГТУ имени Баумана. ИT-гигант опасался санкций из-за того, что российский вуз готовит специалистов для оборонной промышленности.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости