Эксперимент признан удачным: бескондукторная система оплаты проезда в Перми вернется после доработки

За два месяца на тестовых рейсах было перевезено около 1,5 млн человек.

Эксперимент по бескондукторной оплате проезда в общественном транспорте был признан успешным. Однако он также подтвердил то, что необходимо перевести систему пересадок в электронный формат. В таком случае к валидатору будет повторно прикладываться банковская или транспортная карта, но на этот раз денежные средства списаны не будут. Об этом рассказали в администрации Перми.

Уточняется, что за время проведения эксперимента более 60% пассажиров стали использовать валидаторы, а количество безбилетников было на уровне 17%. Кроме того, в транспорте стали меньше оплачивать проезд наличными.

Перед тем как в городе на всех маршрутах будет введена бескондукторная оплата проезда — необходимо устранить несколько недочетов.

Так, необходимо наладить систему бесплатной пересадки, чтобы не нагружать водителей дополнительной нагрузкой.

Еще одним шагом станет решение технических проблем безналичной оплаты. Власти задумались над тем, что пассажирам необходимо приложение для оплаты проезда через QR-код в качестве альтернативного варианта транспортным и банковским картам.

Третьим пунктом вынесено расширение полномочий контролеров в работе с безбилетниками. Для этого мэрия совместно с краевым правительством должны разработать региональное законодательство о порядке подтверждения пассажиром оплаты проезда в соответствии.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, что кондукторы считают, что после отказа от персонала будет много проблем.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости