В Перми заработала транспортная карта «Тройка» в тестовом режиме

Пока что на двух межмуниципальных маршрутах.

В Перми начала работать транспортная карта «Тройка». Об этом сообщает Telegram-канал департамента транспорта Москвы.

Работа карты запущена в тестовом режиме на двух межмуниципальных маршрутах. Как сообщает пресс-служба правительства Пермского края, эксперимент проходит на маршрутах №108 «Автовокзал – Аэропорт Большое Савино» и №206 «Автовокзал Краснокамск – Автовокзал Пермь». Всего будет задействовано по 5 автобусов на маршрут. Идентифицировать их можно по наличию специальных наклеек на входных дверях автобуса.

В тестировании принимают участие 100 человек. Все они уже получили карту «Тройка» и начали ею пользоваться. Остальные желающие смогут приобрести карту с 12 апреля бесплатно в кассах автовокзала Перми, а с 13 апреля – автовокзала Краснокамска. Пополнить баланс можно в любом банкомате «Сбербанка» с личной банковской карты. После пилотного проекта карту «Тройка» можно будет приобрести в точках продаж транспортных карт за 50 рублей или за 100 рублей в спецдизайне.

Как только испытания пройдут успешно, карта заработает по всему городу и региону. Замглавы Москвы отметил, что там, где карта «Тройка» уже работает, видны положительные эффекты за счет безналичной оплаты проезда.

— Мы объединяем регионы, и Пермь стала частью единой билетной системы. Там, где карта «Тройка» уже работает, видны положительные эффекты: для пассажиров — это, прежде всего, удобный и выгодный способ оплаты проезда, а для региона — развитие безналичной оплаты в транспорте, повышение прозрачности системы и рост учета доходов, — пояснил Максим Ликсутов.

Напомним, в декабре 2020 года Пермский край и ООО «СберТройка» подписали соглашение о внедрении на территории региона платежной системы «Тройка». Такая транспортная карта действует сейчас в Москве. Благодаря этой системе срок действия проездного будет исчисляться не с момента покупки, а после первой поездки. Это условие является обязательным в техзадании.

В настоящее время в Перми за проезд можно расплатиться наличными, банковской или транспортной картами. На межмуниципальные маршруты жители Пермского края покупают билет.
Ранее «В курсе.ру» сообщал, бескондукторная система оплаты проезда в Перми вернется после доработки.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости