В Прикамье на спящего подростка упал потолок

Мальчику удалось выжить.

Многодетной семье Катаевых из Березников чудом удалось избежать трагедии. В их новой квартире на спящего 15-летнего сына упал потолок. Второй ребенок успел убежать от дивана на подоконник.

Как рассказала журналистам мама мальчиков Екатерина Катаева, квартиру в многоквартирном доме на Черняховского, 10, они купили недавно в ипотеку на 20 лет. Однако вскоре после заезда появились первые тревожные звоночки.

— Средний сын подошел и пожаловался, что с потолка в их комнате капает вода. Муж сказал, что позже залезет на крышу и посмотрит, потому что утром там ничего не видно, — рассказала «Верхнекамью-ТВ» многодетная мать.

Фото: Ребенка нашли под завалами / «Верхнекамье-ТВ»

Позже уцелевший сын рассказал, что услышал треск над головой и сразу отскочил к окну, а брат в это время спал и сориентироваться не успел. Правда, ему все равно удалось выжить, пусть и с тяжелыми травмами.

Сейчас семью переселили в маневренный фонд. Вместо двухкомнатной квартиры пришлось ютиться в «однушке».

В причинах падения потолка сейчас разбирается местная прокуратура, однако уже известно, что дом в предаварийном состоянии. А находится он в собственности мэрии Березников.

— Будет проведена экспертиза, которая установит, в связи с чем произошли разрушения. Также будет установлено, кто и как будет устранять разрушения, — рассказали журналистам в прокуратуре Березников.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости