Российские туроператоры подготовили особые предложения для переболевших COVID-19

Спелеотерапия «палеозойский грот»/Яндекс.Новости

Легкое недомогание после болезни может означать, что человеку пора отправиться в санаторий.

Туристические компании подготовили россиянам, перенесшим коронавирус, путевки в специальные санатории и предлагают пройти полноценную реабилитацию. Об особых предложениях рассказал гендиректор турфирмы Сергей Ромашкин в беседе с радио Sputntk.

По словам специалиста, многие российские санатории уже разработали программы реабилитации для бывших ковид-пациентов. Обычно это учреждения, специализирующиеся на лечении дыхательных путей. Кроме того, есть лечебно-профилактические организации, которые занимаются восстановлением сердечно-сосудистой системы, отметил Ромашкин.

Популярными лечебницами для туристов с постковидным синдромом уже стали санатории Крыма, Кавказских Минеральных Вод и Алтайского края. Сергей Ромашкин посоветовал россиянам при выборе места для отдыха ориентироваться на климат и расстояние.

Накануне «В курсе.ру» рассказывал, что на развитие и поддержку российского туризма будет потрачен триллион рублей. Так оценили стоимость национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Поделиться:

Последние новости

«География Подвига»: Пермский край присоединился к проекту о героях Великой Победы

Пермские депутаты Государственной Думы рассказали пермякам о трудовом подвиге земляков в годы Великой Отечественной Войны