Врач предупредил россиян о вреде минеральной воды летом

В жару минеральная вода может вред здоровью человека/ 3kmu.ru

«Минералкой» рекомендуется только разбавлять ежедневный водный рацион.

В летнее время минеральная вода может нанести существенный вред здоровью человека. Как правильно ее пить в жару, объяснил в интервью радио Sputnik врач–диетолог Сергей Обложко.

В жаркую погоду в человеческом организме нарушается водно–электролитный баланс. Восстановить его поможет минеральная вода, но не любая для этого подойдет. В России минеральная вода разделяется на столовую и лечебно–профилактическую. Последний тип стоит употреблять только по рекомендации врача, посоветовал эксперт.

По его мнению, для ежедневного питья полностью на столовую «минералку» переходить не стоит. «Столовые минеральные воды восполняют дефицит электролитов и позволяют лучше утолить жажду. Но минеральная вода не заменяет питьевую  — она другим образом всасываться в кишечнике», — уточнил диетолог и отметил, что такую воду полезна только как добавка к основному водному рациону.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что люди часто заблуждаются, что обезжиренные продукты можно есть в неограниченном количестве. Врач-диетолог Нурия Дианова предупредила россиян об опасности таких псевдопродуктов.

Поделиться:

Последние новости