Цена выкупа УДС «Молот» «слишком высокая» для властей Прикамья

Фото: "Несекретно" / Вадим Панджариди

Однако краевые власти примут участие на торгах.

Власти Пермского края собираются выкупать УДС «Молот» и, по возможности, часть неиспользуемых корпусов у «Мотовилихинских заводов». Об этом заявил губернатор Дмитрий Махонин.

Однако глава региона отметил, что порядок реализации лота для краевых властей не удобен, а цена выкупа слишком высока.

— Порядок реализации для нас немного некомфортный, поскольку объединено и движимое, и недвижимое имущество. Если порядок изменен не будет, то в процедуре торгов может принять участие АО «Корпорация развития Пермского края», — сообщил Дмитрий Махонин.

По его словам, цена выкупа УДС «Молот» слишком высока, так как на выкуп и реконструкцию дворца заложено около 300 млн рублей. Напомним, что здание было оценено в 702 млн рублей. При этом губернатор отметил, что должна пройти процедура снижения стоимости дворца.

Недавно «В курсе.ру» писал, что УДС «Молот» в Перми продадут на торгах. Имущество дворца спорта состоит из двух земельных участков и нежилых помещений в здании. Большая часть находится в залоге у «Промсвязьбанка».

Напомним, что ПАО «Мотовилихинские заводы» с 2018 года находится в процедуре конкурсного производства. Сумма требований кредиторов на начало этого года составляла около 17,6 млрд рублей.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что участки «Мотовилихи» выставлены на продажу за 525 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости