Два пермских полицейских попались на взятке в 1,2 млн рублей

Фото: tamlife.ru

В Пермском крае вчера, 29 апреля, были задержаны два сотрудника следственной части ГСУ ГУ МВД по региону.

Мужчины были пойманы на взятке в 1,2 млн рублей от пермского адвоката. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает «Ъ-Прикамье».

По данным издания, задержанные полицейские работали в подразделении, которое специализируется на расследовании преступлений, касающихся ДТП.

В ГУ МВД по Пермскому краю подтвердили «В курсе.ру» эту информацию и уточнили, что дело касается следователя Главного следственного управления.

«Предварительно установлено, в апреле 2021 года следователь Главного следственного управления ГУ МВД России по Пермскому краю получил незаконное денежное вознаграждение за не привлечение к уголовной ответственности гражданина. При этом полномочиями по решению вопроса о привлечении или не привлечении к уголовной ответственности участников уголовного судопроизводства не обладал. В настоящее время в отношении сотрудника принято процессуальное решение. Следователь уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. В случае установления вины, он понесет наказание в соответствии с законодательством Российской Федерации, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — сообщили в пресс-службе пермского главка.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, что при организации Дягилевского фестиваля были обнаружены серьезные нарушения. СУ СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело о взятке.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости